Лайза Миннелли во Владивостоке «по-семейному» пообщалась с журналистами

Звезда мирового кинематографа Лайза Минели во Владивостоке боялась идти на свою пресс-конференцию. Концентрация журналистов на квадратный метр небольшого зала в отеле «Хендэ» превышала все допустимые нормы. Однако встреча состоялась несмотря ни на что.

После безуспешных попыток Рока Бриннера подыскать зал побольше, актриса все же вышла к прессе — улыбнулась своей неизменной голливудской улыбкой, и даже пошутила, что любит камерные пресс-конференции, потому что получается «посидеть по-семейному».

В преддверии встречи со звездой, Рок Бриннер рассказал предысторию приезда Лайзы во Владивосток. Оказалось, что он 8 лет просил Миннелли приехать на «Пасифик», но эта поездка никак не умещалась в ее плотный график. И вот в этом году актриса узнала, что Рок снова едет на российский кинофестиваль, и сама изъявила желание сопровождать его.

Все дело в том, что Рок и Лайза — друзья детства. Артисты признались, что с 9 лет они вместе учились в одной школе-интернате, стали друг для друга первой влюбленностью и подарили друг другу первый поцелуй.

Лайза рассказывала журналистам о себе, своем творчестве, отношении к жизни, детстве с оскароносными родителями, благотворительности, молодых и талантливых звездах, своем лучшем друге Роке и планах на будущее.

Во Владивосток Миннелли привело природное любопытство — желание посмотреть на такой далекий и неизвестный российский город, а также побывать на исторической родине семьи Бриннеров. Сегодня вечером Рок повезет подругу в Хасанский район в свою фамильную резиденцию.

Поскольку Лайза все же приехала на кинофестиваль, один из вопросов был посвящен ее отношению к российскому кино. Она назвала российский кинематограф весьма специфичным, но очень интересным. А Рок вспомнил историю, как они с Лайзой в 13 лет ходили на фильм Григория Чухрая «Баллада о солдате» и смотрели его непрерывно в кинотеатре в течение 10 часов.

В России Лайза познакомилась со многими талантливыми людьми, с восторгом отзывалась об актерском мастерстве юной Лизы Арзамасовой и сказала, что была бы не против составить дуэт с кем-нибудь из российских актеров. Например, с присутствовавшим тут же Сергеем Степанченко.

В завершении пресс-конференции Лайза, как и накануне на встрече со зрителями, отказалась давать автографы, зато пожала руки всем желающим.

 

ФОТО.