Лариса Белоброва свой бенефис приурочила к юбилею родного театра

Самый популярный у приморского зрителя театр имени Максима Горького 27 октября отметит свой 80-й День рождения. В честь этого события в храме искусств устроили пресс-конференцию, сообщает «КП», на которой художественный руководитель и актеры рассказали о предстоящем торжественном вечере и о дальнейших творческих планах.

— Юбилейный спектакль будет называться «Место проживания — театр». Первый акт — это официальная часть. Прозвучат поздравления актеров и от актеров. Во втором — мы покажем один вечер в костюмерной театра. А вот остальное будет сюрпризом, — заинтриговал Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра.

Когда журналисты стали спрашивать о том, какие спектакли владивостокские театралы увидят в следующем году, актеры с сожалением заметили, что отказ государства поддерживать искусство не пошел на пользу Горьковке. От многих проектов приходится отказываться, так как на них много зрителей не соберешь, а значит, они будут финансово не выгодными.

На пресс-конференцию театра-юбиляра пригласили давнего знакомого труппы — главного режиссера Шекспировского фестиваля Филлиппа Снида. Когда-то Снид выходил на сцену Горьковки в роли «Гамлета». Свои реплики он произносил по-английски, а наши актеры отвечали ему по-русски. В этом году Снид приехал в наш город со своими соотечественниками участвовать в спектакле «Шум за сценой».

Американец отметил, что в театральной жизни США те же проблемы, что и у нас.

— За последние пять лет закрылось очень много хороших театров. Поэтому расчетливые американцы перестали рисковать и экспериментировать. Но меня это не коснулось, я сумасшедший! – пошутил американец.

К сожалению, сейчас многие театры стараются привлечь зрителя не талантом актеров, а отсутствием одежды и похабными диалогами.

— А вот мы — дураки! Ставим просто хорошие спектакли, а не всякую пошлость, — призналась Лариса Белоброва.

Экс-первая леди края в скором времени уезжает в Москву, а 25 октября пройдет ее бенефис.

-Буду стараться один-два раза в месяц прилетать во Владивосток, чтобы порадовать своих поклонников участием в некоторых пьесах, — пообещала Лариса Белоброва. Но тут же пошутила: — Хотя перелеты туда-сюда меня сильно утомляют. Старенькая я уже.

После официальной части актеры открыли фотовыставку, где каждый представленный зрителям снимок сделан по мотивам театральных баек. Ну, а под конец мероприятия состоялось торжественное гашение праздничных конвертов: Ефим Звеняцкий собственноручно поставил штемпель и расписался на конвертах, выпушенных специально к 80-летию театра.

 

ЕЩЕ ФОТО



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.