Концерт кларнетиста Джерри Че

 В конце марта во Владивостоке в здании Приморской краевой филармонии прошел концерт всемирно известного кларнетиста Джерри Че, в котором также принял участие известный пианист Андрей Виниченко.

 

Джерри Че обрел популярность благодаря своему незаурядному таланту. А опыт получил, работая в различных оркестрах, участвуя во многих конкурсах и фестивалях, будучи солистом во многих крупных городах Европы. Помимо гастролей, Джерри находил время еще и учиться. Он имеет степень бакалавра и магистра Джульярдской школы, обучался в классе у всемирно известного профессора музыки Рикардо Моралеса.

 

Как уже отмечалось, Джерри работал со многими оркестрами, самыми значимыми из которых были Филадельфийский оркестр, Лос- Анджелесская опера, Сеульский Филармонический оркестр, Метрополитен-Опера и многих других. Также Джерри Че является призером многих международных конкурсов, в том числе «Ciudad de Dos Hermans», проходившем в Италии и Женевском конкурсе, проходившем в Швейцарии, где получил специальный приз.

 

Джерри Че —  это человек, который, кажется, может найти время для всего. Он выступает, участвует в конкурсах, да еще и преподает.

 

В программе принимал участие известный в Приморье пианист Андрей Виниченко, который одновременно выступает в нескольких направлениях — классика и джаз. В свое время был преподавателем Хабаровского краевого Колледжа искусств, являлся солистом Приморской краевой филармонии, проходил стажировку в Академии им. Гнесиных, а также Академии “Моцартеум” в Зальцбурге. После того, как стал одним из участников квартета «Coamorous» принимал участие в известном международном конкурсе, проходившем в Японии, где стал номинантом и завоевал золотую медаль. В настоящее время Андрей Виниченко проживает и работает в Южной Корее, но приглашение вернуться в родные края принял с особым волнением. Концерт прошел хорошо, зрители получили истинное удовольствие от композиций, прозвучавших в тот вечер.