Коллективные галлюцинации ожидают жителей Владивостока

3 мая в галерее Portmay 17.00 состоится открытие коллективной выставки живописи и графики «Русские народные галлюцинации». Как сообщила Анастасия Власенко, в экспозиции представлено более пятидесяти работ.

Среди участников выставки – авторы, которые давно любимы зрителями: Евгений Макеев, Джон Кудрявцев, Всеволод Мечковский, Олег Подскочин, Виктор Убираев, Геннадий Омельченко, Александр Селиванов, Лидия Козьмина и многие, многие другие.

Произведения на выставке подобраны во впечатляющем многообразии, художникам есть что показать. Это связано с тем, что приморское искусство на рубеже веков приобрело ярко выраженные черты постмодернизма.

«Русские галлюцинации были, есть и будут, они повседневность нашей жизни. Избежать их мы просто не в силах. Единственная возможность справиться с их нашествием – это приручить их, хоть как-то «очеловечить» и преобразовать в творчестве, превратить в поэзию и искусство. В конце концов, наши личные, творческие галлюцинации – лучшая защита от внешних, они гуманней, умней, ироничней и одухотворенней», — поделился впечатлениями Александр Лобычев, арт-директор галереи Portmay.