Коллекция изделий самых популярных ювелирных домов — во Владивостоке

Весенне-осенняя коллекция самых популярных ювелирных домов — во Владивостоке. В Доме культуры железнодорожников открылась выставка «Империя самоцветов». На ней можно увидеть украшения со всего мира, эксклюзивные авторские работы, изделия с редкими камнями, к примеру, здесь есть кольцо с аквамарином в 32 карата.

От нежно-голубого до ярко-бирюзового и все оттенки желтого — тренд этого сезона в ювелирном мире. Здесь можно увидеть «Дождь» и «Звезду» — творения известных мастеров. В «Империи самоцветов» в ДКЖД украшения со всего мира: из Индии, Мексики, Кореи, Японии и Италии. Но большинство изделий российских производителей. Василий Казаков, Иван Халенков, Артур Айказян и Арташес Мкртчян — работы этих популярных мастеров теперь и во Владивостоке.

Светлана Мараховская, директор выставки-продажи «Империя самоцветов»: «Очень интересная работа, в кубизме, с натуральным кристаллом аквамарина, таким как он растет в природе. Также хочу сказать о камнях этого сезона, это такие камни как хризоколла — камень счастья, бирюза — камень любви и верности. Ларимар — очень красивый редкий камень, который добывается только в Доминиканской республике».

Модерн от Германа Кабирски, Фривайл — молодежные коллекции с эмалью, и классика — на этой выставке украшения на любой вкус. Есть и уникальные предметы интерьера из драгоценных металлов и камней, а также серебрянные освещённые иконы из Греции. Все работы здесь можно не просто рассмотреть, но приобрести.