Кинотеатр \»Владивосток\» распахнул двери после шести лет реконструкции

Сегодня на площади Луговой торжественно открылся кинотеатр «Владивосток» — после шестилетней реконструкции. Киноцентр, переживший второе рождение, теперь обзавелся мансардой и балконом-антресолью с видом на площадь,сообщает ИА «Приморье24».
Внутри у «Владивостока» зрителей ждут 3 зрительных зала; 3 кафе, 2 бара, лифт на 11 человек. Снаружи предусмотрены 3 парковки. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы и специальные туалетные комнаты.
Напомним, что «Владивосток» был открыт в 1958 году на площади Луговая. Изначально здание было трехэтажным, теперь же оно насчитывает 5 этажей.
Что же касается оборудования, в Большом и Камерном залах установлены киноэкраны компании Harkness hall Perlux 220, перфорированные и звукопроницаемые, которые имеют специальную светоотражающую поверхность для воспроизведения фильмов в объёмном формате 3D. 
В VIP–зале установлены кинопроекторы Christie, от производителя-лидера мирового кинорынка, а также аудиосистема Stage A’company. Кроме того, этот зал может похвастаться отдельным баром, гардеробом и туалетом.
Уже сегодня в 11:00 состоялся и первый показ. Зрители смогли посмотреть в Большом зале фантастический блокбастер «Люди в черном-3». 
Цена на билеты – такая же, как и в среднем по городу, около 300 рублей. В VIP–зале, ложа, рассчитанная на шесть персон, стоит – до 3,5 тысяч.
Отметим, что торжественное открытие собрало немало посетителей – около касс стояли длинные очереди, а места в кафе были заняты. 
С днем рождения «Владивосток» и его гостей поздравила популярная местная группа Blues Lime.

ФОТО