Известный французский органист Лионель Аво подарил владивостокцам концерт в лютеранской церкви

Король инструментов — орган — вновь зазвучал под сводами лютеранской церкви святого Павла. На этот раз Владивосток принимал желанного гостя и виртуозного исполнителя Лионеля Аво. Этот известный француз сегодня играет в самых известных католических соборах мира, но при этом владивостокскую публику выделяет особо.

Франция, Германия, Латвия, Япония. Ему «поддались» десятки органов самых знаменитых приходов по всему миру. Лионель Аво играет даже в соборе Нотр Дам де Пари, но предпочитает небольшую Лютеранскую церковь во Владивостоке.

Лионель Аво, органист: «Здесь очень теплый приём. Люди в восторге от меня. Это так видно. Очень трогательно, что русские так любят музыку, особенно органную».

Лионель прилетает в Приморье уже четвертый раз. И снова аншлаг. Владивостокская церковь святого Павла едва вмещает всех желающих послушать органную музыку.

Первым инструментом Лионеля было фортепиано. Любовь к музыке у него от мамы, а развить талант помог его первый учитель. Но после знакомства с органом, Аво решил: «Это его инструмент».

Брамс, Бах, Бетховен и церковная музыка. Многочасовой концерт некоторые слушатели простояли на ногах. Музыка сменялась громкими аплодисментами, а их в стенах церкви услышишь нечасто.