Известный белорусский дирижер Андрей Галанов на один вечер встанет за пульт Тихоокеанского симфонического оркестра

25 сентября в большом зале Приморской краевой филармонии пройдет концерт Тихоокеанского симфонического оркестра. «Изюминкой» выступления станет приглашенный из Белоруссии дирижер Андрей Галанов.

Музыкант высокого уровня, он смог вдохновить оркестр и заставить его зазвучать по-новому.

В программе концерта прозвучат увертюра к опере В. Моцарта «Дон Жуан» и Шестая «Патетическая» симфония П. Чайковского.

По словам Андрея Галанова, он сам предложил классический репертуар для концерта, потому как не знал возможностей незнакомого коллектива. Теперь, поработав с музыкантами в течение четырех дней, он высоко оценил профессионализм состава Тихоокеанского оркестра.

Как рассказала художественный руководитель Филармонии Татьяна Сергеева, оркестранты в восторге от темпераментного и эмоционального дирижера. Особенно вдохновлены музыканты группы духовых инструментов. Ради репетиции и концерта их места приподняли выше обычного.

У себя на родине в Республике Белоруссия Андрей Галанов работал дирижером Национального академического Большого театра оперы и балета. С 1999 по 2003 г. работал главным дирижером Ростовского государственного музыкального театра. Под его руководством театр быстро достиг уровня, который позволяет обеспечивать оперные, балетные, опереточные премьеры и исполнять собственные симфонические программы. С 2004 года и по 2006 год А. Галанов – главный дирижер Белорусской оперы.

Напомним, Тихоокеанский симфонический оркестр начал концертный сезон без главного дирижера. После ухода Михаила Аркадьева пока это место остается вакантно. В настоящее время проходит конкурс резюме. А пока оркестр будет выступать с приезжими дирижерами. Следом за Галановым во Владивосток приедут Мариус Стравинский и Дмитрий Руссу.

Концерт Тихоокеанского симфонического оркестра под руководством дирижера Андрея Галанова пройдет 25 сентября в 18.00 в Большом зале Приморской краевой филармонии.