Известный американский музыкант Эльдар Джангиров выступил на фестивале джаза во Владивостоке

Международный фестиваль джаза проходит во Владивостоке. Весь месяц на сцене — лучшие музыканты из России, Австралии, Австрии, Франции. Яркой нотой стало выступление трио Эльдара Джагирова из Америки…


Ноябрь во Владивостоке с призвуком джаза, скажет любой городской меломан. Именно в это время здесь проходит — уже в 10 раз — международный фестиваль. Лучшие музыканты всего мира приезжают в столицу Приморья, чтобы играть сиюминутный, импровизированный и потому всегда неповторимый джаз.

На этот раз на сцене —номинант премии «Грэмми» Эльдар Джангиров, в сопровождении музыкантов из Америки. «Возможно, он заключил сделку с дьяволом, чтобы стать лучшим пианистом» — так пишет об этом молодом музыканте журнал «Jazz Times». А газета «New York Times» называет его «фонтанирующим импрессионистом, воплощением музыкальной интеллигентности и мастерства».

Его представляют как пианиста из Америки, но первые уроки игры на фортепиано он брал в Киргизии. Уже в раннем возрасте всем было ясно — растет виртуоз. На одном из фестивалей мальчика заметил известный джазовый продюсер Чарльз Маквортер и организовал его переезд в Америку. Сегодня Эльдар — один из самых известных молодых джазовых музыкантов штатов.

Джазовый фестиваль — это не только концерты, но и мастер-классы, семинары, творческие встречи, которые проходят почти месяц. А завершит его выступление квартета Игоря Бутмана и джазовой певицы Фэнтайн из Австралии.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: