Иркутский ТЮЗ привез на гастроли во Владивостоке девять спектаклей

Иркутский ТЮЗ на гастролях во Владивостоке. Один из самых титулованных театров, работающих для юной и взрослой публики, он носит имя любимого драматурга труппы — Александра Вампилова. И никогда не исключает из репертуара его пьесы. В Театре молодежи Владивостока для приморских зрителей — 9 спектаклей с берегов Ангары.

Спустя 11 лет вновь на сцене драматического театра молодежи ТЮЗ из Иркутска.

Байкал, Ангара, Ольхон, Сармат — это не просто озеро, река, остров и ветер, но персонажи бурятского этноса, воплощенные на сцене. «Легенды старого Байкала» стали визитной карточкой иркутского ТЮЗа. Спектакль завоевал не одну награду на различных театральных фестивалях. Заслуженный артист России Николай Кабаков играет роль Байкала, сурового отца непокорной Ангары. Каждый актер воплощает на сцене человека, наделенного характером, присущим стихии.

Декорации измеряют в тоннах и везут из Восточной Сибири в 20-футовых контейнерах. Авторские костюмы украшены редкостной чеканкой бурятских мастеров. Все это обошлось театру 5 лет назад в миллионную сумму. Но труппа считает, что права не имеет в этом случае быть экономным. Так что «Легенды…» — самая масштабная постановка ТЮЗа, в ней заняты более 70 актеров и танцоров.

Два дня в городе у моря. Иркутяне растаяли не только от «бархатного сезона», но и от энергетики приморской столицы и её жителей. Говорят, что Владивосток — удивительный и с годами стал только краше. Впереди чуть больше недели гастролей: 5 детских постановок, среди которых знаменитая чеховская «Каштанка» и «Королевство Кривых Зеркал». По вечерам для тех, кто постарше — «Укрощение строптивой» под музыку «Битлз», «Алые паруса» по мотивам произведений Александра Грина, и, конечно же, вампиловское «Прощание в июне».

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: