Илья Лагутенко распускает \»Мумий Тролль\»

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко намекнул на то, что музыкальный коллектив скоро может прекратить свое существование. «Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей «Мумий Тролля», который вы уже так хорошо знаете», – приводятся слова Лагутенко на официальном сайте группы.

«Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле!» – сказал фронтмен группы.

В декабре группа отыграет в московском клубе Stadium Live и Ледовом Дворце Санкт-Петербурга. Перед этим музыканты успеют выступить на Украине, куда «тролли» отправятся после небольшого перерыва, взятого по окончании уральско-сибирской части их тура под названием «SOS Матросу».

В прошлом году группа «Мумий Тролль» отличилась, отправившись в кругосветное путешествие на паруснике «Седов». Музыканты выступали в портах, куда заходило российское судно. В июле 2013-го барк вернулся в Санкт-Петербург. «После кругосветки в группе остались только самые настоящие… моряки! Согласитесь, хорошая идея для проверки коллектива на прочность — выйти в открытый океан. Испытание, увы, прошли не все. После возвращения из плавания «Мумий Тролль» отправился в гастрольное путешествие, во время него «с корабля на берег» сошел гитарист Юрий Цалер», – говорится на сайте группы.

Сообщается, что гитарист по состоянию здоровья не может больше справляться со своими обязанностями в рамках концертного тура. Впрочем, на расписание концертов это не повлияло – отменять выступления не пришлось, так как в музыкальном коллективе появился новый участник.

Группа «Мумий Тролль» была образована во Владивостоке в 1983 году. На ее счету – 10 студийных альбомов, несколько синглов и мини-альбомов. «Мумий Тролль» представлял Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2001 году и занял там 12 место. Хит «Утекай» с альбома «Морская» 1997 года вошел в список «40 песен, изменивших мир» по версии русского издания Rolling Stone.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.