Художники Ольга и Иван Никитчик впервые в родном городе открыли совместную выставку

«Мелодия на два голоса» зазвучала в Уссурийске. Художники Ольга и Иван Никитчик впервые в родном городе открыли совместную выставку. Событие в культурной жизни большое, ведь знаменитые мастера почти все время разъезжают по миру. Но сейчас картины увидят и приморцы. Выставка уссурийских художников открывает серию «Тихоокеанская Россия».

 

Их мелодия зазвучала 30 лет назад. Художники Ольга и Иван сначала полюбили друг друга, а потом навсегда обручились со своим творчеством. Ученики знаменитого живописца Кима Коваля, сейчас сами на слуху. Полотна двух мастеров в частных коллекциях и государственных собраниях. Реалистический пейзаж и романтический реализм. Разные стихии. Но они уже не могут существовать отдельно.

 

Иван Никитчик, художник: «В родном городе, как голый. Так ответственно, тут тебя все знают…»

 

Санкт-Петербург, Сеул, Владивосток, Пекин. Холсты мастеров Никитчик разъезжаются по миру. Но в городе, где оба стали художниками, впервые делят зал друг с другом.

 

Ольга и Иван Никитчик, художники: «Мне обычно Иван говорит, вот здесь не так, здесь и здесь… А вообще лучше новую работу начать (смеется). Мы очень друг другу помогаем».

 

Прошлый сезон выдался для художников — плодотворным. На стенах много новых работ. Любители кисти их еще не выставляли. У профессионалов всегда так, в мастерской припрятано что-нибудь особенное.

 

Ольга Никитчик, заслуженный художник России: «Мне говорят, ваше творчество — настоящее русская школа. Очень ответственно слышать такие слова».

 

Новый творческий сезон начнется в начале лета. Массовый пленэр в Хасанском районе. Традиционным выездом на юг Приморья художники начинают кропотливую работу, чтобы уже осенью порадовать зрителей новыми красками.