Художники Ольга и Иван Никитчик впервые в родном городе открыли совместную выставку

«Мелодия на два голоса» зазвучала в Уссурийске. Художники Ольга и Иван Никитчик впервые в родном городе открыли совместную выставку. Событие в культурной жизни большое, ведь знаменитые мастера почти все время разъезжают по миру. Но сейчас картины увидят и приморцы. Выставка уссурийских художников открывает серию «Тихоокеанская Россия».

 

Их мелодия зазвучала 30 лет назад. Художники Ольга и Иван сначала полюбили друг друга, а потом навсегда обручились со своим творчеством. Ученики знаменитого живописца Кима Коваля, сейчас сами на слуху. Полотна двух мастеров в частных коллекциях и государственных собраниях. Реалистический пейзаж и романтический реализм. Разные стихии. Но они уже не могут существовать отдельно.

 

Иван Никитчик, художник: «В родном городе, как голый. Так ответственно, тут тебя все знают…»

 

Санкт-Петербург, Сеул, Владивосток, Пекин. Холсты мастеров Никитчик разъезжаются по миру. Но в городе, где оба стали художниками, впервые делят зал друг с другом.

 

Ольга и Иван Никитчик, художники: «Мне обычно Иван говорит, вот здесь не так, здесь и здесь… А вообще лучше новую работу начать (смеется). Мы очень друг другу помогаем».

 

Прошлый сезон выдался для художников — плодотворным. На стенах много новых работ. Любители кисти их еще не выставляли. У профессионалов всегда так, в мастерской припрятано что-нибудь особенное.

 

Ольга Никитчик, заслуженный художник России: «Мне говорят, ваше творчество — настоящее русская школа. Очень ответственно слышать такие слова».

 

Новый творческий сезон начнется в начале лета. Массовый пленэр в Хасанском районе. Традиционным выездом на юг Приморья художники начинают кропотливую работу, чтобы уже осенью порадовать зрителей новыми красками.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.