Владивостокские елки зажгли новогодние огни

 

После захода солнца восемь новогодних елок Владивостока автоматически зажигают огни. По словам Владимира Латышева, руководителя МУП «ВПЭС», светодиодные снежинки, звезды, шары, гирлянды на них включаются автоматически.

В настоящее время девяти- и одиннадцатиметровые елки установлены на площадке перед въездом в тоннель на Золотой мост, на улице Русской (аллея Дениса Давыдова), на острове Попова, в поселке Трудовое, на кольце улиц 3-я Рабочая, Окатовая, в Снеговой Пади. В сквере Суханова смонтирована более высокая елочная конструкция – ее высота составляет 15 метров.

В понедельник, 2 декабря начался монтаж основной новогодней елки Владивостока высотой 32 метра. На этой же неделе специалисты начнут монтировать и елочную конструкцию на острове Русском.

По распоряжению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в нынешнем году подготовка к новогодим праздникам началась в первой половине ноября. Поэтому 1 декабря на улице Алеутской, Семеновской, Светланской и Океанском проспекте зажглись иллюминационные панно и инфракрасные обогреватели выдержанные в бело-голубых, «зимних» тонах.

Ранее администрация Владивостока предложила предпринимателям города присоединиться к новогодней подготовке: оформить витрины и фасады учреждений в соответствующей тематике. Отдел дизайна городской администрации даже предложил обращаться к ним за творческими консультациями.