Голландский музыкант даст благотворительный концерт в помощь больному мальчику из Приморья. Видеорепортаж Россияны Марковской

Он приехал во Владивосток, чтобы спасти ребенка. В Пушкинском театре пройдет благотворительный концерт музыканта Роона Стаала из Голландии. Все вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольного мальчика. Как голландец узнал о проблеме и почему Владивосток для него стал второй родиной?

В белых штанах на газоне или на лестнице – это все европейские замашки гостя из Нидерландов. Пушкин на странного голландца взирает с одобрением. Звезду мюзиклов Амстердама уже узнают на улицах Владивостока.

Роон Стаал, музыкант (Голландия): «Впервые я приехал во Владивосток в 2007. Я хотел отсюда поехать в Китай или в Тибет. Но сначала мне понравился ваш вокзал, потом я немного прошел, и мне понравилась «Серая лошадь», затем «Версаль». И так я полюбил весь город и в Китай уже не поехал».

К удивлению Роона, Россия оказалась похожа на Амстердам. Распространенное блюдо — селедка с вареным картофелем, и флаг Нидерландов — горизонтальные полоски тех же цветов. Вторую родину он посещает несколько раз в год. Чаще с благотворительными концертами. Вырученные деньги с выступления в Пушкинском театре пойдут на лечение тяжелобольного мальчика из Лесозаводска.

Роон Стаал, музыкант (Голланди: « Я узнал об этом мальчике через своих друзей. Я его лично не видел. У него проблемы с кожей. Я знаю — это в моих силах помочь ребенку».

Все его песни о любви. Правда, к разным красавицам. Среди Альбертин и Хенрит теперь есть и русская — Настя.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: