Гармаш заменит Сергиякова в спектакле \»Пять вечеров\» театра им. Горького. Видеорепортаж Виктории Подлесной

Народный артист России Сергей Гармаш станет участником спектакля Академического театра имени Горького «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Свою главную роль ему уступает народный артист России Владимир Сергияков.

Артист московского театра «Современник» Сергей Гармаш в представлении не нуждается. Даже те, кто ни разу не видел его в театре, хорошо знают артиста по кинематографу. И здесь он проявился во всю мощь. Неслучайно же у него три «Ники», три «Золотых орла» и приз «За экранное воплощение настоящего мужского характера». И даже в ремейке Никиты Михалкова, собравшем под единой крышей «12 разгневанныхмужчин» в лице 12 звезд российского кино Сергей Гармаш признан лучшим исполнителем мужской роли. Наградами этими он не гордится, считает, что их надо было бы разделить между всеми участниками отмеченных фильмов. Просто ему улыбнулась удача..

Зрителям Владивостока повезло. Они видели актера и на театральной сцене. Четверть века тому назад Сергей Гармаш гастролировал в нашем городе вместе с театром «Современник», правда, тогда он был лишь начинающим столичным актером. Трижды приезжал он в наш город и с антрепризными спектаклями. И вот теперь выступление в совершенно новом качестве — Академический театр имени Горького предложил актеру принять участие в его спектакле «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Роль Ильина Сергей Гармаш играет и в своем театре «Современник».

Сергей Гармаш, народный артист России: ««Пять вечеров» — совершенно удивительная история. И автор, конечно, замечательный. Она — не есть история советского времени, а просто человеческая история, история любви. Поэтому, безусловно, Ильин для меня невероятно дорог. Я его люблю. Конечно, от ролей такого уровня в тебе что-то должно оставаться».

Для актера это — первый опыт участия в спектакле другого театра. Сергей Гармаш поехал во Владивосток с благословения художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек.

Сергей Гармаш, народный артист России: «Я буду играть своего Ильина. Так, как я его понимаю. Но все равно его нужно будет немножко переодеть, скажем так, образно. Я буду здесь немножко в другом облике, чтобы мой Ильин ни в коем случае не помешал этой компании, чтобы он стал для нее своим. Поэтому, конечно, даже в каком-то поведении по ходу пьесы мне нужно будет немножко переориентироваться. Внутренне, по мысли, по содержанию, я, скорее всего ничего отменять не буду».

Журналистов, собравшихся на пресс-конференцию, интересовали не только вопросы, связанные с предстоящим спектаклем. По поводу даты его рождения, а она выпадает на 1-ое сентября, Гармаш заметил, что это очень приятно быть вечным учеником. Дочь Дашу ему удалось отговорить от актерской профессии, которая часто колечит судьбу человека. Она учится во ВГИКе, но будет продюсером. Для него на первом месте фильмы советских времен, тех самых, когда он начинал познавать кино: «Весна на Заречной улице», «Служили два товарища», «Баллада о солдате».

После пресс-конференции Гармаш тут же отправился на первую встречу с участниками спектакля «Пять вечеров». Его партнерами будут — заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова, артисты — Яна Мялк, Валентин Запорожец, Сергей Миллер, Ксения Кравец. Гармаш уверен — актерское братство не подведет. Партнерство — великая вещь.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.