Гала-концерт участников открытого конкурса танца «Реверанс» прошел во Владивостоке

Танцевальные коллективы Дальнего Востока станут участниками фестиваля «Студенческая весна» в Ульяновске. Об этом сообщили на гала-концерте открытого конкурса «Реверанс» во владивостокском «Феско-холле». Члены жюри, среди которых лучшие современные хореографы из Тюмени, Москвы и Петербурга, уверены, что дальневосточники достойно представят свою территорию. Поддержать молодежь решил и приморский губернатор.

Владимир Миклушевский и юность вспомнил студенческую, и наградил отличившихся организаторов, и подарки от устроителей «Реверанса» получил.
Праздник, тем временем, искупал публику в блестках, а членов жюри в овациях. Немудрено. Они талантливые люди. И доказали это, безо всякого стеснения.

Танцующий председатель Евгений Шевцов позволил себя разыграть. На сцене устроили баттл между ним и двумя зрителями. Пока все трое готовились к выходу, ведущие уговорили публику поддержать никому не известных юношу и девушку.

На этом шутники не остановились: в 13-й раз проходит танцевальный конкурс «Реверанс». По этому случаю, московскую гостью, организатора «Студенческой весны» России Анастасию Махнакову решили уберечь от черной кошки.

Наконец, и праздник начался. Первыми выступили приморцы. Студентки Дальневосточного федерального университета исполнили трио одалисок из балета «Корсар».

Анастасия Ярцева, студентка ДВФУ (г. Владивосток): «Я очень хочу идти дальше и скорее всего поеду учиться балету в Москву или Санкт-Петербург».

В Ульяновске состоится финал-финалов для тех студентов, кто весну отмечает творчеством. И теперь уже на Волге покажут себя лучшие дальневосточные танцоры.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: