Фильм владивостокского режиссера Екатерины Беляевой будет участвовать в Каннском кинофестивале

На открывающемся 16 мая во Франции Каннском кинофестивале Приморский край представляет фильм владивостокского режиссера Екатерины Беляевой. Короткометражная работа «5-й день ноября» была отобрана в программу Short Film Corner.

В программе представлены короткометражные ленты режиссеров со всего мира. В этом году их 1879, 33 фильма из России. Программа не является конкурсной, однако попасть в нее престижно. Съемки фильма «5-й день ноября» проходили при поддержке Фильмкомиссии Владивостока.

Участие в программе Short Film Corner дает режиссерам возможность провести показы своего фильма для продюсеров со всего мира, поучаствовать в питчинге – представить свой следующий проект, посетить мастер-классы профессионалов кинематографа, в рамках программы устраиваются совместные завтраки, на которых авторы короткометражных фильмов могут встретиться с потенциальными покупателями и продюсерами.

Первым участником программы Short Film Corner от Приморского края стал в 2010 году режиссер Дмитрий Шевцов с фильмом «Последний этаж». В Каннах фильм получил положительные отзывы известных режиссеров, журналистов и критиков. Права на фильм приобрела дистрибьюторская компания, а фильм продолжил фестивальную историю на кинофестивалях в России, Франции, Италии и Греции.

В 2011 году со своей короткометражкой «Отдел культуры» в Каннском фестивале участвовал молодой режиссер из Владивостока Тихон Макаров.

Напомним, Каннский кинофестиваль продлится 10 дней с 16 по 26 мая.

 

ФОТО