Фильм Федора Бондарчука \»Сталинград\» вышел на экраны страны

На экраны крупнейших кинотеатров России, и конечно, Владивостока вышла глобальная киноэпопея «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Перед премьерой в «Уссури» люди сосредоточены, вспоминают о близких, погибших на фронтах Великой Отечественной. Среди первых кинозрителей — ветераны. И мы надеемся пообщаться с ними.

И как писал Василий Гроссман «в Сталинграде войны была заключена душа. Его душой была свобода». Любой, кто поднимает эту тему, рискует.

 

Людмила Иванова, кинозритель: «Федор Бондарчук снимает очень красивые фильмы. И так, как история, интересно».

Во Владивостоке живут 11 свидетелей и участников Сталинградской битвы. Но спустя 70 лет лишь двое из них решились снова заглянуть в прошлое. За несколько минут до премьеры мы спросили ветеранов, а не снится ли им то время, самая страшная битва Второй мировой, а может помнятся и светлые моменты?

 

Пётр Анисимов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы (1942г.): «Снится всякая ерунда, и хорошее, и плохое. Я в 42 году начал воевать под Сталинградом.Танковую школу закончил, получили машины мы, и сразу на передовую. Полегло много. Жалко всех. И вспоминать тяжело». 

Вечером у кинотеатра «Иллюзион» добровольцы реконструируют некоторые фрагменты Сталинградского сражения. И мы надеемся увидеть их, а также приглашаем всех приморцев не оставаться равнодушными и непременно посмотреть картину сына ветерана Великой войны Федора Бондарчука — «Сталинград».

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: