В Приморье продолжается фестиваль \»Новое кино Италии\»

 Фестиваль итальянского кино N.I.C.E (New Italian cinema events) проходит в Приморье с 18 по 23 января. Зрителям предлагают увидеть работы современных итальянских режиссеров, которые представляют кино современной Италии на международных кинофестивалях. Фильмы фестивальной программы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами в сети кинотеатров Illuzion. Для всех них существуют возрастные ограничения: для зрителей старше 16 лет. 

 

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, для участия в фестивале во Владивосток  прилетит Адриано Дель Аста  — директор Итальянского института культуры в Москве, советник по культуре посольства Италии в Москве. Он встретится с представителями СМИ и откроет кинофестиваль.


В этом году программа N.I.C.E состоит из  7 фильмов разных жанров. Среди них  — историческая драма «Квартира в Афинах» режиссера Руджеро Дипаола, романтическая  мелодрама «Плывут облака» Саверио ди Биаджио, триллер «Краткая история долгих предательств» Давида Маренго, фильм в жанре «нуар» Тони Д’Анджело «Невинность Клары», главная героиня которого загадочная «чёрная леди» ведет двойную жизнь, а также две комедии «Плывут облака» и «Самые великие».


Один из фестивальных сеансов будет полностью посвящен документальному кино. Зрители увидят два фильма — «Последний пастырь» и «Портрет незнакомца».


Программа фестиваля:

18 января в 19:00 – фильм открытия  «Плывут облака»

19 января в 19:00 – «Самые великие»

20 января в 19:15 – «Последний пастырь» + «Портрет незнакомца»

21 января в 19:00 – «Невинность Клары»

22 января в 19:00 – «Краткая история долгих предательств»

23 января в 19:00 – «Квартира в Афинах».