Любителей классики в Приморье в июне приглашают на международные фестивали

 Любителей классики в Приморье в июне ждут «культурные деликатесы» — фестиваль «Мосты культуры: Линц-Владивосток» и фестиваль-форум «Дни французской культуры во Владивостоке».

 

«Дни французской культуры в Приморье» состоятся с 6 по 8 июня при поддержке посольства Франции в России. Для владивостокцев и гостей города выступит виолончелист Антуан Пьерло, тенор Флориан Кафиеро и дирижер Николя Крюгер. На концерте в рамках торжественного открытия прозвучит третий акт оперы Ж. Массне «Таис», а также произведения Сергея Прокофьева и Жоржа Бизе.

 

А сразу по окончании «французского фестиваля» эстафету примет музыкальный фестиваль «Мосты культуры: Линц-Владивосток». Перед зрителями выступит хор мальчиков монастыря Святого Флориана (Австрия).

 

Солист хора Алоиз Мюльбахер, который уже выступал в Приморье в честь 75-летия края, исполнит несколько сольных партий. как отмечают в Приморском театре оперы и балета, на сцене театра оперы и балета прозвучат произведения Вивальди, Шуберта, Моцарта, Гайдна, Мендельсона, Брукнера, Элгара.


На Малой сцене 10 июня сольно выступит гитарист Клаус Прюнстер. А завершится день концертом к 150-летию Рихарда Штрауса, на котором компанию  за дирижерским пультомхудожественному руководителю Приморского театра оперы и балета Антону Лубченко составит Манфред Майнхофер.