Фестиваль японских \»чудес\» прошел во Владивостоке

Куклы Сарубобо, дерево желаний, лавка предсказаний, комната страха и многое другое представлено на фестивале японских традиций и современной культуры.


Персонажи японских сказок и современных мультфильмов-анимэ, словно покинули мир фэнтези, чтобы стать реальными на фестивале японской культуры и традиций. Лица, костюмы, персонажы — все смешалось в этом месте. Здесь фото на память с любимыми аниме-героями и фото в японском юката.

Такого аншлага на традиционном фестивале японской культуры не ожидал никто.

А в тематическом кафе Мэйдо кафе ожидали различные чудеса.Знакомства с ними сродни пользованию таким препаратом, как розовая вода.

Любители го погрузились в интеллектуальную игру, познать тайну оживления бумаги смогли на мастер-классе по оригами, любители неопознанного смогли изготовить куклу Сарубобо — особый амулет в виде куклы у которой отсутствуют черты лица.

У лавки предсказаний — очередь из желающих внести коррективы в судьбу. Специально обученные японские призраки гадали всем без исключения. Многое из того, что подготовили организаторы — Генеральное консульство Японии во Владивостоке, клуб современной японской культуры Cool-Japan-Ru и студенты ДВФУ осталось за кадром. Но лучше один раз увидеть. Завершился фестиваль музыкой японской души, косплей-шоу, выселением в костюмах анимэ и манга, и настоящим кэндзюцу-шоу.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: