Фестиваль туристских и приключенческих фильмов \»Я шагаю по земле\» открылся во Владивостоке

Фестиваль туристских и приключенческих фильмов «Я шагаю по земле» открылся во Владивостоке. Он собрал несколько десятков лент и небольших видеороликов, рассказывающих о самых интересных маршрутах прошедшего туристического сезона. Практически все фильмы — любительские и сняты настоящими путешественниками, которые побывали и в лесах Амазонии и на просторах Монголии. Альпинисты, спелеологи, любители сплавов по горным рекам в этом году исследовали тропы, покоряли бурные потоки и вершины в самых разных уголках Земли. Традиционно на фестивале будет представлена и фотовыставка.

Среди заявленных — фильм о путешествии на самый высокий вулкан в Приморье — гору Аник, о маршруте в Монголию и на Алтай, об альплагере на Кавказе и покорении Казбека, о красотах самых далеких уголков России. «В Северной Осетии сняли фильм о горах, о смысле жизни, — рассказала президент фестиваля Татьяна Кирина. — Из Уссурийска привезли киноленту о красоте острова Путятин. Хабаровчане сняли картину о детях. Команда клуба Green tour побывала на гонках Red Fox».

«На этом киносмотре вы увидите фильм о кайтинге. Мы очень ждем фильмов о зимних походах, о зимних видах спорта и увлечениях», — отметила Кирина.

Фестиваль проходит во Владивостоке уже в седьмой раз и с каждым годом география участников конкурса расширяется. Если в первом кинофестивале участвовали только владивостокские путешественники, то на нынешний прислали фильмы авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бийска, Хабаровска, Северной Осетии.

По итогам двухдневного киносмотра жюри определит лучшие фильмы о путешествии, восхождении, сплаве и другим видам туризма.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: