Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна»

 В конце марта во Владивостоке произошло значительное событие для ценителей классической музыки — состоялся фестиваль классической музыки под названием «Дальневосточная весна» изюминкой которого стал концерт известного музыканта Юрия Башмета в сопровождении ансамбля камерной музыки « Солисты Москвы».

 

Этот фестиваль проходит в нашем городе уже в 24-й раз и с каждым годом количество зрителей не уменьшается, а наоборот растет. Приморская филармония, на обеих сценах которой и происходит данное действо, готова принимать как можно больше зрителей и, если потребуется, увеличит количество мест в зрительном зале.

 

Открытие фестиваля — настоящий подарок для ценителей классической музыки. В первые дни фестиваля зрители могли насладиться музыкой в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением дирижера Анатолия Смирнова. Этот человек — личность незаурядная. Заслуженный артист России, художественный руководитель оркестра, солистом которого является всемирно известный пианист Олег Полянский. Его отметили как пианиста — виртуоза, оставившим след в истории современной классической музыки. В настоящее время Олег проживает в Германии, поэтому его появление в России — настоящий подарок.

 

В рамках фестиваля солисты исполнили третий концерт Людвига Бетховена для фортепиано с оркестром. Кроме того, зрители могли насладиться симфонией «Из Нового Света», написанной Антонио Дворжака, написанной им в поездке по Америке.

 

По сути, фестиваль «Дальневосточная весна» является крупнейшим фестивалем классической музыки, проходящим на территории Дальнего востока и Восточной Сибири, который собирает лучших мировых исполнителей. Ну а выступление Юрия Башмета является его достойным завершением. Фестиваль направлен на то, чтобы открывать новые имена.