Во Владивостоке во всей красе предстали больше 900 собак на прошедшей выставке

Вчера в нашем городе прошла выставка собак. Местом проведения мероприятия стал спортивный комплекс и стадион Динамо. Участие принимало более 900 собак. Было представлено 129 пород. Мероприятие получило название «Дальневосточный кубок чемпионов – 2015».

В итоге вечера были выбраны победители конкурсов не только по дрессировке, но и в категории — танцы, а также определены лучшие представители пород собак в разных возрастных категориях.

Выставка была организована благодаря главе Приморского краевого клуба собаководства Янчева Олега, который поделился с журналистами своим мнением по поводу прошедшего мероприятия.

Янчев отметил, что среди участников выставки были не только дальневосточники, но и иркутские гости, томские.

В составе судейской коллегии были гости из Италии – Тартаро Паоло.

Также Янчевым было отмечено, что в выставке приняло участие много представителей силовых структур: таможенники, пограничники, полицейские.

Организаторы мероприятия отметили, что необходимость провести выставку не только на территории спортивного комплекса, но и на стадионе была обусловлена тем, что участников выставки было больше, чем предполагает мероприятие. Таким образом, 6 рингов разместили по всей территории, а точнее 2 были на стадионе, а 4 внутри помещения. По словам Янчева, под открытое небо были отправлены самые большие представители пород. Тем более, что оценить состояние шерсти участников проще судьям, если будет естественное освещение.

Также в выставке принимали редкие представители пород для нашего края, а именно: азавак, силихем-терьер, брюссельский гриффон, сикоку  и другие собаки.

Как и соответствует, из каждой группы возрастной категории были выбраны лучшие, а именно:

— бэби (до 6 месяцев);

— щенки (6-9 месяцев);

— юниоры (до 1,5 лет);

— взрослые (более 1,5 года).

Были проведены конкурсы, которые были связаны не только с танцами псов и их хозяев, но и участники продемонстрировали свои дрессировочные способности. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: