«Арт-пространство» — новая выставка, прошедшая во Владивостоке

 Известные во Владивостоке художники-дизайнеры, работы которых все желающие могли увидеть в Приморском отделении Союза художников, наполняют наш город особенным колоритом и населяют его неожиданными персонажами. На улицах и в скверах города могут появиться проектные работы более чем 200 художников — арматоров.

 

Отношение к уличному искусству еще до недавнего времени было далеко неоднозначным. Ведь ранее считалось, что оно способно лишь заполнить некоторую пустоту, возникающую в «гостевом» маршруте. Но пару лет назад городские улицы, скверы и парки стали украшать работами профессиональных художников.  Многие студенты кафедры «Проектирования архитектурной среды и интерьера» ДВФУ — дизайнеры и скульпторы пришли к общему решению совместными усилиями украшать улицы и скверы родного города. Свои работы и студенты и преподаватели могли представить на суд общественности на специальной выставке «Арт -пространство».

 

Одной из участниц выставки является Настя Литовченко — почти дипломированный специалист по дизайну интерьера, изучившая технику нанесения краски на ткани. Как отмечает Настя, искусство Горячего батика, набирающего популярность в наше время, на самом деле зародилось достаточно давно в Древнем Китае. Ее работа «Танцующее рыбки» заняла около двух месяцев, слой за слоем аккуратно нанося восковое покрытие на ткань. Девушка очень долго искала орнамент, который был бы достаточно интересным, смог украсить любой интерьер — начиная с квартиры, и заканчивая общественными местами.

 

Работа заслуженного художника  России Алексея Онуфриенко под названием «Россия, владеющая Востоком» привлекла внимание многих. Эскиз картины венчает образ восточной красавицы, одетой в платье из ветра. Ее поднятые вверх руки, создающие образ взмаха крыльев, напоминают пилоны Золотого моста. По словам самого художника, творческие работы, представленные студентами, являются подарком к юбилею города и станут настоящим украшением каждой дороги, улицы, парка, сквера.