Эпатажная певица Лайма Вайкуле отпраздновала в конце марта День Рождения

 В последний день марта эпатажная Лайма Вайкуле отметила 61-й свой День Рождения. По этому случаю в столичном «Крокус Сити» сегодня состоится грандиозное выступление известной исполнительницы. Ну а мы в честь такого события решили вспомнить о том, как начинался творческий путь прославившейся и в родной стране, и за границей певицы.

 

Стоит отметить, что Лайма Вайкуле все еще активно дает концерты, гастролируя по всему миру, однако с московскими поклонниками она встречается не часто. Поэтому на сегодняшнем выступлении певица исполнит для своих слушателей самые популярные композиции как 80-90-х годов, так и новые хиты 2000-х годов.

 

С самого начала своей карьеры Лайма Вайкуле предстала перед зрителями в ярком сценическом образе. Она поразила советское общество смелой хореографией, эпатажным исполнением.

 

Петь под руководством Раймонда Паулса Лайма начала еще в пятнадцать лет, будучи студенткой медицинского училища. Тогда она прошла конкурсный отбор и стала участницей Рижского оркестра радио и телевидения. По сей день музыку для песен известной певицы пишет композитор Раймонд Паулс. 

 

В эфирах радиостанций молодая исполнительница впервые засветилась с песней, написанной Ильей Резником, под названием «Ночной костер». Однако говорить о новой звезде начали только после выхода композиции «Вернисаж», которую певица исполнила в паре с Валерием Леонтьевым. Известной на всем пространстве Советского Союза Вайкуле стала после того, как выступила на авторском концерте Паулса в 1987 году.

 

Поклонниками творчества неординарной певицы стали не только россияне. Ее любят и ждут в Японии, Европе, Соединенных Штатах, где исполнительница уже не один раз давала концерты.

 

Стоит отметить, что Вайкуле является одной из основателей конкурса молодых талантов, проходящего в Юрмале.