Девятый Pacific Meridian преподнес Владивостоку свои сюрпризы (ФОТО)

Настоящий праздник из волшебного мира кино вновь пришел во Владивосток. В девятый раз звездная дорожка Международного кинофестиваля Pacific Meridian собрала выдающихся артистов мировой и российской сцены.

Тысячи Владивостокцев сегодня приветствовали всемирно известных звезд, которых раньше могли увидеть только на экране телевизора. Теплый приморский сентябрь, голубая ковровая дорожка у кинотеатра «Океан», церемония открытия в большом зале, удар в рынду, гимн фестиваля, звезды мирового кино и новые картины режиссеров Азиатско-Тихоокеанского региона — все это передающиеся из года в год традиции молодого приморского фестиваля. Владивостокский кинофестиваль стран АТР региона уверенно движется к своему первому юбилею. Девятый «Пасифик» преподнес жителям Владивостока свои сюрпризы.

 Появление на звездной дорожке таких потрясающих звезд мирового масштаба как Лайза Миннелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Софья Аржаковская, Венсан Перес, вызвало овации зрителей и гордость за набирающий обороты кинофестиваль.

Вместе с мировыми звездами по ковровой дорожке к кинотеатру «Океан» поднялись и известные российские деятели культуры. Владивосток своим присутствием почтили Александр Гордон, Артемий Троицкий, Ингеборга Дабкунайте, братья Носковы, Валентина Талызина, Борис Смолкин, Лиза Арзамасцева, Григорий Антипенко и многие другие.

После звездной дорожки гости фестиваля по традиции переместились в зал «Океан», где прошла торжественная церемония открытия. Вели церемонию Илья и Андрей Носковы и Ксения Хаирова. Зрителям продемонстрировали награды будущих победителей «Пасифика» и представили почетных гостей.

 В своем приветственном слове Орнелла Мути призналась, что наполовину русская и поэтому каждый приезд в Россию для нее очень волнительный. Лайза Миннелли также была очень эмоциональна и заявила, что «никогда в жизни не видела ничего подобного Владивостоку». Звезда «Кабаре» вместе с губернатором Сергеем Дарькиным ударили в рынду, чем и ознаменовали открытие Девятого Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian.

 Фильмом открытия станет премьера «Небесного суда» Алены Званцовой, где главные роли достались Ингеборге Дабкунайте, Никите Звереву, Константину Хабенскому и другим известным российским артистам.

В ближайшую неделю в рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы, творческие встречи и выставки. И, конечно, жители Владивостока получат возможность посмотреть самое новое, необычное, авторское кино азиатских и российских режиссеров. Всего с 10 по 16 сентября будут вынесены на суд владивостокцев 184 киноленты.

ФОТОРЕПОРТАЖ