Детский танцевальный коллектив из Владивостока представит Россию в Пекине

Детский танцевальный коллектив из Владивостока представит Россию в Пекине на конкурсе культур мира с двадцатилетней историей. А перед этим юные танцоры дали отчетный концерт в краевом центре.

Командная кричалка перед выходом на сцену. Участники коллектива говорят — она помогает собраться. Волнение есть, особенно у юных танцоров, ведь на отчетном концерте «Маугли» собрал полный зал. Самые маленькие ещё и в школу не ходят, не всегда могут вспомнить сложные названия элементов, а исполняют их с легкостью.

Этот концерт — подведение итогов за год. А похвастаться есть чем: юные танцоры — лауреаты конкурса в Чаньчуне, бронзовые призеры Кубка Мира по джазу, три первых места весной привезли из Северной столицы.

Диана Радчук, участник танцевального коллектива «Маугли»: «Последние три месяца мы занимаем только первые места и не только в Владивостоке, но и в Хабаровске, Питере, Москве».

Все костюмы придумывает педагог коллектива. Виктория Бригге сама же и ставит все номера. Номер «Хиросима» — не раз брал приз за лучшую балетмейстерскую работу. Секретом успеха своего коллектива руководитель считает трудолюбие юных танцоров. Ежедневные часовые тренировки дают результат.

Виктория Бригге, руководитель танцевального коллектива «Маугли»: «Что делаю? Влюбляю. Потому что это самое главное. Поверить педагогу, что ты самый лучший, достигать побед, Россию взяли, пошли кубок Европы, дальше кубок мира. Еще можно, выше можно, выше самого себя».

Уже в сентябре коллектив представит Россию на международном конкурсе в Пекине. Их соперниками станут танцоры из 23 стран.