Дальневосточная академия искусств отмечает юбилей — 50 лет

В этом году Дальневосточная академия искусств отмечает юбилей — 50 лет. Столько же исполняется и художественному отделению ДВГАИ. Впервые во Владивостоке открылась выставка, на которой представлены работы ее выпускников.

Стиль каждого из них узнают с первого взгляда, а имя широко известно среди ценителей живописи России. Заслуженные художники, доценты, председатели Союзов художников, за плечами у каждого — свой неповторимый творческий путь, но начинался он в Академии искусств.

Надежда Троегубова, председатель сахалинского регионального отделения Союза художников, выпускник Дальневосточной академии искусств, 1985 г.: «С моего выпуска я не знаю того, кто бы не стал художником. Все стали. Мы выпускались в хорошее время, тогда была хорошая школа, преподаватели, стремление к учебе».

Сегодня приморская школа живописи — это уже своеобразный бренд. Ее стиль во многом определили первые преподаватели — выпускники Репинки и Суриковки Вениамин Гончаренко, Сидор Литвинов, Василий Доронин и Дальневосточная природа — яркая, декоративная, многоплановая.

Наталья Попович, куратор выставки, декан художественного факультета Дальневосточной академии искусств: «Владивосток — это море, сопки, цвет. Это не могло не сказаться на творчестве художников, на декоративных приемах. Именно этим и отличается приморская школа живописи».

Автопортрет Сидора Литвинова соседствует с картиной, созданной его ученицей, а сегодня деканом художественного факультета Натальей Попович. Напротив — работа Сергея Черкассова, недавно он тоже набрал свой первый курс. Преемственность и собственный стиль, верность традициям и поиск новых решений. За тем, как развивается приморская школа живописи, можно проследить, не выходя из одного зала. Выставка продлится до 18 декабря.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.