Владивостоку 155 лет!

Сегодня начались гулянья жителей города Владивосток, которому исполнилось уже 155 лет. Празднования прошли в виде шествия около двух часов. Сотрудники большинства организаций, общественные деятели, работники муниципальных предприятий, творческие и спортивные коллективы прошагали стройными колоннами вдоль улицы Светланской.

Уже к девяти утра участники театрализованного шествия начали подготовку к праздничному юбилейному параду. К центральной улице города начали подходить различные персонажи такие, как: дамы в кринолинах в сопровождении «витязей» в блестящих шлемах и красных накидках, девушки в клетчатых мини-юбках, люди  в спортивной форме, и еще сотни других людей, одетых в различные одевания. Чтобы поздравить любимый Владивосток с 155-летием прибыли представители всех муниципальных организаций, а также  студенты, школьники, представители музыкальных и творческих организаций. В сегодняшнем шествии приняло участие около 10 тысяч жителей города.

По традиции первыми на центральную площадь вышли представители администрации города — мэр Игорь Пушкарев и председатель гордумы Елена Новицкая. После поздравительной речи развернулось настоящее шоу — каждая из колонны по-своему удивляли и обращали на себя внимание. Участники феерии пели, демонстрировали танцы, показывали акробатические трюки, читали стихотворения, упражнялись на тренажёрах, катались на велосипедах, понимали в воздух воздушные шарики и взрывали хлопушки.

Конец праздничного шествия пошел в одном из самых автомобильных городов России в приморском стиле. Замыкающим звеном колонны были так называемые «субаристы», которые проехали центральной улицей. Автовладельцы выпустили в небо белых голубей, в сопровождении мощным грохотом моторов. Это была финальная точка в большом шествии по случаю 155-й годовщины города.

Но на этом праздничные променады в городе не закончились. Целый  день на площади города и Спортивной набережной будет работать много отдельных площадок. В 19.00  пройдёт праздничный концерт, для жителей Владивостока будет выступать солистка группы «Reflex» Ирина Нельсон. Окончание празднования Дня города будет в виде красочного фейерверка около  22 часов.

Стоит упомянуть, что день городу был еще 2-го июля. А уже 3-го числа жителей Владивостока приехала поздравить знаменитая певица Елена Ваенга с полуторачасовым праздничным концертом.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: