Ушёл от нас великий человек и актёр

К глубокому сожалению, тридцатого августа ранним утром нас покинул один из самых прекрасных актёров — Михаил Семёнович Светин. Кстати, настоящее его фамилия и отчество Соломонович Гольцман. Так было необходимо: изменить свою фамилию и отчество на более подходящие по всем параметрам. И  когда актёр начал работать в театральном искусстве и сниматься в кино, то сделал это. Его дочка –Светлана, стала к этому толчком. Она стала фундаментом его псевдонима. Только аж в 1983 году Михаил поменял и в паспорте свою фамилию и отчество.

Михаил Семёнович родился в Украине в городе Киеве одиннадцатого декабря в 1930 году, но, как говорил сам Светин, то он родился годом раньше. В 1958 году актёр стал выпускником Киевского музыкального училища. Начиная с 1980 года и по настоящее время, работал и полностью отдавался Малому драматическому театру в Ленинграде.

Светин ушёл от нас, когда ему шёл восемьдесят пятый год от инсульта в Гатчинской центральной районной больнице. Он попал туда неделю назад в очень критическом состоянии. Настоящая слава к нему пришла после фильма «Чародеи», где актёру была отведена одна из главных ролей. Михаил сотворил огромный музей незабываемых персонажей, которые влюбляют в себя зрителей своей тонкостью, скрытой драматичностью и добротой, смешанную с благородством.

Этот талантливый и замечательный человек – заслуженный артист РСФСР и народный артист России, который сыграл в более восьмидесяти художественных фильмах, и в каждом оставил свой отпечаток и частичку своей души.

Светин был женат всего единожды – на Брониславе Проскуриной, которая, которая тоже артистка Санкт – Петербургского Малого театра. У них всего лишь один ребёнок – это дочка Светлана, которая замужем за программистом и живёт в данный момент в США. У неё двое детей – это Анна и Александра.

Бронислава Константиновна на одиннадцать лет младше своего мужа. Она родилась двадцать пятого июня в 1941 году в Свердловской области. Бронислава стала женой Светина, когда ей было всего семнадцать лет! Всю свою жизнь они поддерживали друг друга и были вроде якорем друг другу, каждый раз помогая во всём. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: