Скульптура морячка с гитарой появится в центре Владивостока

На днях арт-сообщество «33+1» украсило стену одного из зданий в центре города напротив мэрии. Необычный рисунок появился под крышей дома: здесь изобразили балкончики и окна, в которых заметны фигуры девушек. Как отмечают прохожие, в солнечных переливах не сразу можно понять — рисунок это или реальность.

«Это композиция называется «Купеческий дом», она еще не завершена до конца. По плану мы установим там скульптуру морячка с гитарой, который пришел из рейса и поет своей возлюбленной серенаду. Возлюбленная – купеческая дочка», — рассказал исполнительный директор мастерской монументального искусства 33+1 Александр Бойко.

Объект, говорят мастера, очень интересен именно тем, что находится в таком проблемном месте как центр города да еще и на угловом фасаде. Композиция соединит в себе монументальную живопись и скульптуру, которой во Владивостоке остро не хватает. Надо отметить, что в скором времени в городе появится еще несколько подобных архитектурных объектов. А морячка наши жители смогут увидеть уже примерно через неделю, — сообщает ИА «Приморье24».

 

ФОТО