Приморские балерины впервые выступили на Большой сцене театра оперы и балета

 Хореографическая группа Приморского театра оперы и балета впервые 27 декабря выступила на Большой сцене с концертом «Вечера балетных встреч». Спектакль посетил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  с супругой.

 

В первом отделении концерта зрители увидели фрагменты из классического балета «Щелкунчик» Петра Чайковского и одноактный балет «Призрачный бал» Фредерика Шопена. Отметим, что в последнем главные роли исполнили народная артистка России Наталья Ледовская и ведущий солист Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Михаил Пухов.

 

Завершилось первое отделение  балетом  «Movements», хореографом–постановщиком которого является руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов.

 

Вторая часть программы была посвящена балету «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауст» Шарля Гуно. В главных ролях зрители увидели Наталью Ледовскую, Михаила Пухова и Джозефа Филлипса.

 

Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что Приморский театр оперы и балета открылся 18 октября оперой «Евгений Онегин», а 19 октября здесь состоялось торжественное собрание в честь 75-летия Приморского края. Малая сцена театра открылась 27 ноября.


По  словам губернатора Владимира Миклушевского, открытие театра стало подарком всем приморцам к юбилею края. «Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», — подчеркнул он на открытии театра.