Приморская Татьяна из \»Онегина\» успешно выступила в Екатеринбурге

 Мария Бочманова, солистка оперной труппы Приморского театра оперы и балета, приняла участие в постановке екатеринбургского театра оперы «Евгений Онегин». Она выходила на сцену дважды в образе Татьяны.

 

Немецкие специалисты выступили в качестве постановщиков оперы. Они перенесли действие из первой трети XIX века в наши дни. Соответственно, были изменены костюмы и декорации. Но, как говорит Мария Бочманова, это не исказило чувства и образы героев.


«Основные сюжетные линии не были изменены, поэтому сложностей в работе не возникало, — делится впечатлениями солистка. — Работать было очень приятно и комфортно. Порадовала реакция публики: постановка понравилась зрителям и имела успех».

 

Справка Приморского театра оперы и балета:

 
Мария Бочманова в 2013 году с отличием окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. С партией Татьяны дебютировала 28 декабря 2013 года на сцене Приморского театра оперы и балета. В репертуаре Марии также партии Виолетты («Травиата», Дж. Верди), Марфы («Царская невеста», Н. А. Римский-Корсаков), Мюзетты («Богема», Дж. Пуччини), Анетты («Петр I – царь Всея Руси», Г. Доницетти) и Беллинды («Дидона и Эней», Г. Пёрселл). Мария является лауреатом международных конкурсов.