Правительство может материально поддержать Приморский театр оперы и балета

 Судьбой и деятельностью Приморского театра оперы и балета поинтересовался президент России Владимир Путин. Во время встречи с губернатором Владимиром Миклушевским он спросил о работе театра, а также о развитии Дальневосточного государственного университета.

 

«Театр просит о дополнительной поддержке со стороны Правительства. Нужно понять конкретно, на что, и какой объем?», — сказал Владимир Путин и поручил предоставить в Правительство необходимые расчеты по дополнительной поддержки театра оперы и балета в Приморье. 

 

«Спасибо, Владимир Владимирович, мы обязательно это сделаем», — ответил Владимир Миклушевский.


«А университет?», — поинтересовался президент России. — Мы говорили о том, чтобы университет еще готовил кадры для крупнейших региональных предприятий, центров развития, в том числе для космодрома и космической отрасли в целом, по некоторым другим приоритетным направлениям — нефтехимия, энергетика».


Губернатор Приморья отметил, что помимо этой задачи, в крае работают над созданием образовательного кластера. 


«По сути это совместная работа образовательного учреждения и заинтересованных в квалифицированных кадрах предприятий. Мы такую работу ведем в судостроении, в нефтехимии,- сообщил Владимир Миклушевский. — Например, с «Роснефтью» договорились, с Алексеем Миллером я договорился для завода СПГ. На этих предприятиях нужны десятки тысяч квалифицированных работников. Кого-то мы готовим, начиная со школьной скамьи, но достаточно большое количество — это взрослые люди, которые пройдут профессиональную переподготовку».