\»Сказку о царе Салтане\» представили в Приморском театре оперы и балета

 Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета. В ней по максимуму была задействована машинерия театра — декорации сменялись прямо во время действия. Для «Сказки» специально был подготовлен анимационный ряд, он позволил точно и живо воссоздать чудесные перемещения и превращения. Благодаря использованию этих технологий, спектакль получился динамичным и ярким.

 

Как отметил художественный руководитель театра Антон Лубченко, лично представивший премьеру за дирижерским пультом, сказку всегда сложнее сделать, чем трагедию. Отзывы на оперную постановку тут же появились в приморской блогосфере и соцсетях, причем они превысили традиционные для выходных св-сервис отзывы: ведь в выходные обычно приморцы ставят посты о свадьбах, юбилеях, других торжествах, поездках и домашних питомцах. 


«Опера Римского-Корсакова ставит огромное количество задач перед оркестром, перед солистами, перед хором, — заметил он. — Мы давно готовились к этой постановке». По словам режиссера-постановщика оперы Дарьи Пантелеевой, видео-проекции создают определенню динамику и волшебтво постановки. «Думаю, что это будет ново, интересно, и мы сможем эти гордиться, -подчеркнула она. — Игра актеров на сцене перемешивается с мультипликацией и видео-декорациями».


Для тех, кто не успел посетить оперную премьеру, есть возможность посмотреть «Сказку о царе Салтане» 16 ноября. Также до конца 2014 года театр представит премьерный балет-феерию Петра Чайковского «Щелкунчик».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: