Окончательная ступень открытого состязания ДВЦВВМ «Лига-М» параллельного автослаломалетнего периода «GIMKHANA-2015» состоялась на СТК «PRIMRING»

Состязания по не лёгкому манёврингу на приличной скорости и режиме в Приморском крае могли пройти все желающие автолюбители.

Двадцать второго августа на СТК «Приморское кольцо» случилась третья, окончательная ступень открытого абсолютно для всех автомобильных почитателей и любителей состязаний Дальневосточного Центра Высшего Водительского Мастерства  «Лига-М» летнего параллельного автослалома «Джимкхана-2015». В нём сражались за победу сорок гонщиков со всехуголков региона.

На очень большом паддоке ПраймРинг, где зачастую проводятся состязания по дрифту, построили совершенно одинаковые трассы, которые также одинаково и равномерно параллельны между собой и наличием препятствий с покрышками, бочками из пластика, лентами, конусами. Естественно, со всеми участниками турнира провели инструкторские работы, они вдоль и поперёк изучили всю трассу.

Из автомобильной школы «Профи Центр» инструкторы сделали показательный заезд. Среди них был также чемпион «RDS-Восток», который побеждал в этом турнире целых четыре раза подряд, одержавший победу в Российской Дрифт-битве в 2012 году Илья Фёдоров. Во время техперерывов каждый мог посостязаться с ним на параллельных трассах, получить незабываемые эмоции от экстремальной поездки в роли пассажира drift-taxi на его мощном авто. 

Поединки автомобилистов – параллельные «забеги»

На заездную дистанцию все любители автомобилей выходили в паре. Нельзя не заметить, что такое зрелище было просто потрясающим! Авто всех принимавших участие были поделены на три класса: «А» — у них длина кузова составляла меньше 3,9 м., «В» — длина кузова от 3,9 м. до 4,5 м., «С» — длина кузова выше 4,5м. соответственно. 

Главный тренер-преподаватель, а также гендиректор ДВЦВВМ «Лиги-М» Александр Борисюк:

«Основная и первоначальная идея «Джимкханы» — это пройти трассу максимально точно и на большой скорости. Тут мощь авто совершенно не имеет значение. Самая главная роль – в самом мастерстве водителя. Поэтому и прийти на эти соревнования мог абсолютно каждый желающий водитель! На последней ступени соревнования трасса с препятствиями была наиболее удачной (из мнений самих участников). К тому же ещё очень быстрой и трудной: змейка, заезд в бокс, движение как задним, так и передним ходом, восьмёрка, выезд из препятствий, сделать разворот на все 180 в очень узком пространстве, да ещё вдобавок двигаясь задним ходом – всё это на высшем уровне использовали очень многие участники. Каждая мелочь нами была очень щепетильно продумана.

Наша задача – сделать безопасными дороги России. Целью же является повысить технику, грамотность, тактику, мастерство и саму культуру вождения автомобилем, и, соответственно, такие состязания невероятно прочно укрепляет и миссию, и цель нашего Центра. Искоренить с дорог незаконные состязания, различные автонарушения и нарушения правил дорожного движения с общественных дорог, сократить ДТП, повысить уровень вождения водителей, привлечь жителей к здоровому, полезному отдыху – мы это можем и делаем, а главное, что у нас это безоговорочно выходит. Кстати сказать, мы имеем ещё достаточно планов и идей. Самое незамедлительное из них – это открытие в октябре месяце этого года автомобильный клуб ДВЦВВМ «Лига-М», который будет в ответе за все подобные организации соревнований и состязаний. Мы от всей души поздравляем всех тех, кто пришёл просто поболеть и зарядить своей положительной энергетикой всех присутствующих, ну, а всех участников этого состязания мы искренне приносим свои благодарности и уважение за их смелость и показанное своё умение мастерски водить автомобилями».

Организаторы благодарят за участие в состязании партнёров и спонсоров: компанию ООО «Батарея», автошколу «Профи — Центр», цветочный салон «FlorinFlowers», автомобильную школу «Фаворит», рекламное агентство полного цикла «Rumba», страховой дом «ВСК», информационные партнёры: генеральным информационным партнёрам – журналу «Дорогое удовольствие», актуальный глянец «Off», генерального интернет – партнёра ИА «Дейта.ру», журнал AG, сообществам Auto25 vl, Drive2Vladivostok, ДПС – контроль, региональному автомобильному журналу «Auto*МИР» и бизнес-порталу imprim.ru

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: