Находка и Япония договорились о культурном сотрудничнстве

 Глава Находкинского городского округа Олег Колядин встретился с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки. Темой встречи было продолжение сотрудничества в сфере культуры и искусства. Во вторник, 28 января, администрацию городского округа посетили генконсул Японии во Владивостоке г-н ИТО Нобуаки и вице-консул по вопросам культуры и информации г-н Харада Коитиро. С делегацией встретились глава Находки Олег Колядин, его первый заместитель Борис Гладких и замглавы Олег Серганов. К разговору также присоединились помощник главы Ирина Щербина и начальник управления культуры Татьяна Ольшевская.

 

Такие события как фестиваль кино, по словам генконсула Ито Нобуаки, помогают соседям больше узнать друг друга, укрепляют отношений между странами. «В программе показа специально подобраны фильмы для находкинцев разного возраста. Каждая лента раскрывает самобытность японцев, традиции, культуру нашей страны», отметил дипломат.

 

Как напоминает пресс-служба Находкинского городского округа, мероприятия по знакомству с культурой Японии проходят в Нахолке уже много лет. Они всегда пользуются успехом у горожан.

 

Кроме того, Японию и Находку связывает длительная история двусторонних отношений. Международным обменам и экономическому сотрудничеству способствуют побратимские связи с рядом городов: Майдзуру, Отару и Цуругой.