На гастроли отправились оркестр и хор Приморского театра оперы и балета

 В понедельник, 2 декабря, симфонический оркестр и хор Приморского театра оперы и балета отправляется на гастроли в рамках Года культуры. Первым пунком поездки станет Москва, музыканты выступят здесь на сцене МГУ им. М.В. Ломоносова. А затем хор и оркестр отправятся в Санкт-Петербург.

 

В программу выступления на гастролях в столице войдут сочинения Д. Шостаковича, М. Мусоргского, С. Танеева, а также произведение митрополита Иллариона «Concertó Grosso». По словам худрука театра Антона Лубченко, в Москве музаканты выступят по личному приглашению ректора МГУ Виктора Садовничего. «Мы рады снова на сцене выступить вместе с Академическим хором МГУ под управлением Мирзы Аскерова», — сообщил Антон Лубченко.

 

После концерта  в столице коллектив отправится в Санкт-Петербург, где выступит на сцене концертного зала Мариинского театра. В исполнении солистов оперы, оркестра и хора Приморского театра оперы и балета прозвучат третий акт оперы Ж. Массне «Таис» в концертном исполнении, симфония-концерт для виолончели с оркестром С. Прокофьева и симфоническая поэма Д. Шостаковича «Казнь Степана Разина». Оперную труппу театра в поездке представят Василиса Бержанская, Ирина Колодяжная, Дмитрий Неласов, Сергей Плешивцев и Евгений Плеханов. А Елизавета Сущенко сыграет соло на виолончели.