Леонид Аркадиевич Якубович

Якубович Леонид Аркадиевич родился в последний день июля в 1945 году. Это сейчас он всеми любимый и обожаемый актёр, ведущий, писатель. Да-да, писатель, а также сценарист и продюсер. Детство, отрочество и юность у Якубовича было очень даже не скучным. Он родился в интеллигентной семье, где папа был инженером, начальником конструкторского бюро, а мама работала врачом-гинекологом. Трудно поверить, но когда Леонид учился в восьмом классе, то его за трёхмесячный прогул выгнали из школы. Якубович не мог сидеть на месте, и как-то летом, узнав, что нужны молодые ребята для экспедиции в Сибирь, он мигом пришёл домой и сообщил, что едет работать туда. Он со своим другом уехал. Когда же они приехали в Сибирь, то работу им дали в такой экспедиции довольно-таки странную: Якубович должен был сидеть на пне и делать записи: кто его и куда укусил. Его ноги намазали всяческими противомоскитными средствами. Наверное, именно их они и тестировали. Вот для чего, оказывается, нужны были молодые ребята. Когда же он приехал домой, то узнал, что из школы он исключён. Якубович не растерялся и пошёл доучиваться в вечернюю школу. Он трудоголик с самого детства, так как его отец с ранних лет приучил Лёню к самостоятельности. Время было послевоенное и тяжёлое.

Если человек талантлив, то он талантлив во всём. Про Якубовича можно сказать тоже. К удивлению для себя он поступил сразу в три высшие учебные заведения. Причём не простых, а театральных. Папа же его хотел, чтобы сын получил хоть какую-то специальность, что этот театральный, чему он может научить, а уж тем более прокормить. Лёня послушал отца и поступил в ВУЗ электронного машиностроения. Он не бросал заниматься КВН-ом, так как это было его, он любил это занятие: юмор, дружный коллектив, общение. Позже он перешёл на другой факультет, который был связан с КВН, и там была шикарная их команда. Он называет годы, проведённые с КВН, самыми лучшим и незабываемыми, так как благодаря им он начал ездить по стране, выступать с командой, а также произошло его знакомство с первой женой, бывшей солисткой «Горожанки» Галиной.

Вторая жена Якубовича – Марина Видо, которая работает в телекомпании «Вид». У них в 1998 году родилась дочка Варвара. ЯкубовичЛеонид Аркадиевич с женой и дочерью на фото выглядят очень счастливыми. Он о просто души не чает в своей Варьке, она ему отвечает взаимностью.

О Леониде Якубовиче в википедии мало, что написано, в основном факты из биографии и коротко о личной жизни. Журналисты его частенько пытаются вытащить на откровенные разговоры, но он старается особо не раздавать интервью.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: