Легенды русского рока \»зажгли\» на фестивале \»Zabriskie point fest\» во Владивостоке. Видеорепортаж Россияны Марковской

Тысячи панков и рокеров пели хором. Именно столько человек собрал первый международный рок-фестиваль «Zabriskie point fest». Хедлайнерами вечера стали легенды российского рока — группы «Король и шут» и «Алиса». На сцене установили мощную аппаратуру, так что их хиты смогли услышать и в близлежащих домах.

На этом фестивале року покорны все возрасты. 9-летняя Кристина пришла получить свою ударную дозу звука.

Кристина Бринюк, зритель: «Я люблю рок. В прошлом году ходила на «Scorpions».

Звуковая аппаратура мощностью в сотни киловатт, закрытое помещение и несколько барных стоек — «тепличные условия» для ценителей рока.

Группы из Австралии и США придали фестивалю статус международного. Иноязычным командам фанаты умудрялись подпевать на русском. Впрочем, гвоздем программы все же стало выступление групп «Алиса» и «Король и шут».

Настраивать аппаратуру Кишам (так называют группу «Король и Шут» их поклонники) пришлось около часа — мэтры русского рока могут себе это позволить. Исполнили все лучшее сразу — от песен из нового альбома, до хитов, которые наизусть знают почти все собравшиеся. С выходом хэдлайнеров толпа взревела.

Самый дорогой билет, т. е за столиком, стоил 3 тысячи руб., самый дешевый — 600 руб. Впрочем, большинству уже неважно, откуда слушать киловатты чистого рока.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: