День крещения Руси во Владивостоке

Все мы знаем, что 28 июля отмечается День крещения Руси. Не исключение и Владивосток. Праздник отметят в Адмиральском сквере на Светланской, 49. Праздновать начнут в 17:30, и продлиться он два часа. Принять участие в нём смогут все желающие. Там будут и хореографические ансамбли, и вокальные коллективы, и исполнители: ансамбль народной песни «Купола», танцевальный ансамбль «Алиса», фольклорный ансамбль «Вече», а главным сюрпризом концерта будет церковный хор.

Власти города приглашают всех участвовать в таком важном и главном празднике, ведь это событие определило дальнейший путь в истории.

Поправка о праздновании этого события была внесена в 2010 году в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Отмечать его решили 28 июля, так как в этот день празднуется память равноапостольного Князя Владимира.

Благодаря таким красочным событиям, которые празднуются в городе, люди, кажется, становятся добрее друг к другу и немного ближе. Такие мероприятия объединяют, и заставляют позабыть ненадолго о мирских заботах, об экономическом кризисе и прочих проблемах, от которых голова идёт кругом. Человек расслабляется и становится проще, сбрасывает с себя маску наигранности и фальши.

Несмотря на ограниченный бюджет, власть всё равно выделяет средства на подобные концерты – празднования. Отдыхать ведь тоже нужно, а особенно делать праздники детям, которые и так мало хорошего видят. Очень интересно смотреть, как выступают маленькие детки, подростки или студенты, как они подготавливаются к концерту, покупают или шьют сами наряды, костюмы, вечерами собираются и репетируют. Это необходимо поддерживать, ведь наши дети заняты интересным и полезным делом, они не тыняются без дела в подворотнях, не хулиганят. Как говорится, скука – это первый шаг к глупостям. Все нелепые поступки совершаются по причине «мне было скучно, и нечем было заняться». Многие родители это понимают и всячески стараются помочь и поучаствовать, но есть и такие, которые начинают осуждать и тем самым убивают в своём ребёнке доброе, хорошее и светлое, ведь дети очень сильно поддаются взрослому влиянию, для них слово взрослого человека – это как догма, «значит так должно быть».

Нет! Всё должно быть иначе. И мы это обязаны понимать.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: