«Амедиа» лишится Александра Акопова

Александр Акопов, который является основателем группы компаний «Амедиа», принял решение выйти из состава акционеров, покинув пост президента. Такую информацию предоставляет газета «Ведомости» с прямой ссылкой на представителя действующей организации и, конечно же, самого Акопова. В руки Леонарда Блаватника перейдут акции бизнесмена. Пока лишь оформляются официальные документы об уходе с потока Акопова.

Александр Акопов, который известен в сфере медиа тем, что занимается разработкой сериалов и шоу, собирается отойти от ее управления — такая информация нашла подтверждение в газете «Ведомости» с прямой ссылкой на одного из действующих российских продюсеров.

Сам же Акопов дал подтверждение изданию, что он собирается оставить свой пост президента группы «Амедиа», а акции, которые принадлежали ему, и пакет в студии «Медиа-сити», который представляет в аренду съемочные площадки, будет передан партнеру Лену Блаватнику. Акопов и Блаватник будут совладельцами лишь  компании группы — «А Сериале», она руководит 4-мя неэфирными каналами и одновременно видеосервисом Amediateka.

Немного больше о личности

Анатолий Акименко — вице-президент AccessIndustries, также управляет активами Блаватника на территории страны. Акименко поведал, что в текущий момент были достигнуты определённые договоренности относительно выхода Акопова из производственного бизнеса под названием «Амедиа». Однако, что же касается самой сделки, то она ещё не была подписана. Стороны условия относительно предстоящей сделки отказались обсуждать. К тому же, они не стали вдаваться в подробности — станет ли она денежной. Сам Акопов заявил о том, что в скором времени собирается окунуться в производство сериалов и телешоу в своей компании «Космос фильм».

13 лет назад, а именно в 2002 году была основана группа «Амедиа» Акоповым. Через 3 года ее совладельцем стал на сегодняшний день партнёр — Блаватник. На текущий момент он держит под контролем 66% акций группы. В конце минувшего года стало известно, что Акопов и Блаватник желают продать «Амедиа». Они сделали заявление, в котором сообщили о том, что готовы распрощаться с этим бизнесом, как отчасти, так и полностью, однако, в результате, принять хорошее предложение у партнёров не получилось.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: