Японское кино покажут жителям Находки

 С 28 февраля в Находке стартовал фестиваль японского кино. Мероприятие открыли Генеральный консул Японии во Владивостоке ИТО Нобуаки и глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

 

Организатором фестиваля выступило Генеральное консульство Японии во Владивостоке совместно с администрацией Находки. По словам главы администрации Находки Олега Колягина, фестиваль японского кино стал доброй традицией на юге Приморья. «Познавая культуру другой страны, мы познаем душу ее народа. Важно, что фестивали, выставки, концерты оказывают позитивное влияние на развитие добрососедских отношений. Праздники искусств, безусловно, способствуют углублению взаимопонимания между Россией и Японией», — сказал он в приветственном слове.

 

В программе художественный фильм и два анимэ. Кинолента «Всегда: Закаты на Третьей улице» переносит зрителя в Токио 60-х годов XX века, когда Япония готовилась к проведению Олимпийских игр. Но на фоне глобальных событий автор рассказывает о маленьком уютном мире небольшой улицы, о ее жителях и их душевных переживаниях.

 

«Ловцы забытых голосов» и «Голоса далекой звезды» представляют японское анимэ, завоевавшее мировую популярность. Первый из них – полнометражный, длительность сеанса почти два часа, второй получасовой. Оба фильма фантастичны по содержанию, но вымысел у каждого из них разный. «Ловцы забытых голосов» говорит о больших чувствах, грусти и фантастической стране, где «спрятаны секреты со всего мира и сбываются все желания». Действие «Голосов далекой звезды» происходит в 2046 году, когда школьники отправляются в космические экспедиции.

 

Ограничения по возрасту на просмотр фильмов нет, сеансы бесплатны. 29 января в 10.00 состоится показ «Ловцов забытых голосов»; 12.15 — «Всегда: Закаты на Третьей улице»; 15.00 — «Голоса далекой звезды».