Посольство Индии приняло решение наградить создателей киноленты «Батальон» российского производства

Совершенно недавно вышла военно-историческая лента «Батальон» от Игоря Угольникова. Лента транслировалась в разных странах, в том числе на Международном кинофестивале, который прошел в Мумбаи. Это мероприятие стало самым престижным в Болливуде. Лента смогла попасть в 4 номинации в мае 2015 г.

Вручение призов Международного кинофестиваля пройдет в торжественном ключе в Индии уже сегодня. Игорь Угольников лично будет награжден почетными призами.

Из слов представителей пресс-службы Угольникова отмечено, что лента «Батальон» была отнесена сразу к 4-ем наградам. А именно:

— лучший фильм;

— лучшая женская роль;

— лучшая режиссура и монтаж;

— лучший сценарий.

Торжественное вручение приза будет проходить из рук посла Индии в РФ господина Пунди Сринивасан Рагхаван. На данном мероприятии будут находиться все члены съемочной группы киноленты «Батальон», а также представители дипломатической организации, деятели культуры Индии и РФ.

Отметим, что фильм уже получил награды на иных кинофестивалях, как в рамках нашей страны, так и за ее пределами. А именно: американский кинофестиваль The Honolulu Film Awards, Всероссийский кинофестиваль «Виват, кино России», Международный кинофестиваль в Мумбаи, фестиваль актеров театра и кино «Созвездие», Международный кинофестиваль в Джакарте.

Лента «Батальон» поведала о подвиге отряда, возглавила который Мария Бочкарева. В состав отряда входили только женщины. Создан он был в соответствии с приказом Временного правительства в 1917 г., озвученным в Петрограде. Лента была снята при поддержке Министерства культуры и военно-исторического общества РФ.

Режиссером-постановщиком ленты является Месхиев Дмитрий. Главные роли были исполнены: Марией Кожевниковой, Марией Ароновой,

Ириной Рахмановой и Маратом Башаровым.  В качестве автора идеи выступил Игорь Угольников.

Стало известно, что сейчас идет работа над телевизионной версией фильма под названием «Женский батальон», премьера его запланирована на осень.

 

Нейтральное оборудование купить в сертифицированном интернет магазине с доставкой по всей России. Широкий ассортимент продукции — подкатные столы, шкафы, тумбочки и многое другое. 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: