Неожиданная для всех смерть режиссёра Василия Пичулы

Сколько ещё от нас будут уходить лучшие, незаменимые таланты? На днях, 26 июля, ушёл из жизни, до конца не развернувший свой огромный талант, российский режиссёр Василий Владимирович Пичул. Ему было всего лишь 54 года – самый расцвет сил для того, чтобы творить, создавать и просто жить. Мы его знаем по таким шедеврам, как «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах». Также он активно трудился на телевидении: если помните такую известную программу, как «Куклы» и «Старые песни о главном  — 3». Он режиссировал много программ и передач на канале НТВ.

Когда вы зайдёте в сеть и наберёте Василий Пичул – википедия, то сразу в первой полосе нам развернётся его биография, вот только, увы, она будет всего на полстраницы, а могла бы быть не меньше, чем у других знаменитостей, ведь Василий заслужил этого, как никто другой.

Он закончил режиссёрский во ВГИКе в 1983 году, а через пять лет о нём услышали и заговорили, посмотрев его «Маленькую Веру». Её посмотрело пятьдесят пять миллионов зрителей! Этот фильм взорвал сознание всех, кто его видел. Он поднял такие «запретные», на то время, вопросы, о которых старались не говорить, умалчивать, проблемы взаимоотношений детей с родителями, с окружающим миром и людьми. Благодаря такому сюжету, он ворвался в мир кинематографа.

Причина смерти Василия Пичулы банальная и трагическая – рак лёгких. Беда случилась ночью – он лёг спать и не проснулся. Он никому не говорил, что болеет, что его «съедает изнутри» такая подлая и безжалостная болезнь. Его смерть стала шоком для всех, он был бодр, весел, шутил, а на следующее утро его просто не стало. Жена и дочь Пичулы не могут прийти в себя после такого. Невозможно передать боль утраты близкого и такого родного человека. Он был любящим мужем и родителем, прекрасным другом и товарищем, никогда не отворачивался от людей, которые обращались к нему за помощью, советом, подсказкой. Всегда был открыт и искренен.

В последние годы он как-то исчез из поля зрения зрителей. Кто-то говорил, что Василий хочет войти в кино с новыми идеями и новыми картинами. Он был полон сил, возможностями, какими-то новыми мыслями, планами, но всему этому так и не суждено было исполниться и воплотиться в жизнь. 

Уроки эстрадного вокала — опытные педагоги подберут для вас индивидуальную программу занятий, научат вас владеть собственным голосом. Уже на первом пробном занятии вы сможете обсудить с преподавателем программу занятий, которая поможет именно вам добиться желаемых результатов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: