Чемпионат Владивостока по танцам на пилоне «Pole Dance-2011» собрал любителей и профессионалов

Во Владивостоке прошел чемпионат по танцам на пилоне Pole Dance-2011. Чемпионат проводили в двух категориях— «любители» и «профессионалы». На пилоне танцевали девушки из Владивостока, Находки, Хабаровска, всего было 23 участницы.

Девушки в категории «любители» выходили на сцену впервые. Сцена в «Андеграунде» стала для них экзаменом: они проверяли силы, определяли свой уровень подготовки. Прошедшие эту ступень переходят на более сложный уровень – в категорию профессионалов.

Тренер Сергей Янатьев (он одним из первых начал преподавать Pole Dance в Хабаровске) привез на конкурс свою ученицу Светлану Копылову. Светлана занимается танцами на пилоне всего 7 месяцев, до этого увлекалась гимнастикой и стрип-пластикой. Сергей утверждает, что «используя пилон можно и Майкла Джексона станцевать, но все-таки, это гимнастика в чистом виде».

Первые места среди «любительниц» распределились следующим образом:

1. Арзамазова Оксана
2. Носибуллина Эльвира
3. Мингалева Анна

Среди «профессионалов» девушек оценивали в двух номинациях: «Art» (обращали внимание на грацию, хореографию) и «Fit» (здесь важна точность в исполнении трюков, спортивные данные). Первой в категории «Art» стала — Регина Телегина, в категории «Fit» — Евгения Нургалиева.

Жюри не смогло определить, кто из девушек был сильнее, поэтому в полуфинал Международного Чемпионата International Pole Championship 2012, который пройдет 15 марта в Гонконге, были рекомендованы обе.

ВИДЕО,ФОТО