Будищев или Максимович? Приморские самолеты будут названы в честь прославившихся путешественников

 Специалисты утверждают, что уже сейчас они подготавливают списки с предложенными именами. Вариантов будет около десяти.

 

Инициаторами того, чтобы дать недавно прикупленным для Приморья самолетам DHC-6 имена оставшихся в истории путешественников, выступило Общество изучения Аморского края (краевое отделение географического общества). Сейчас эти воздушные корабли осуществляют перевозку пассажиров по местным маршрутам. Список имен пока находится на стадии формирования. По предварительным данным, в него войдут инициалы и фамилии десяти знаменитых путешественников. На запланированном на ближайшее будущее совете ученых, список будет утвержден, после чего его отправят в местный департамент по промышленным и транспортным вопросам. Информацию об этом предоставила пресс-служба Приморской администрации.

 

Специалисты отмечают, что в последние годы разные авиакомпании России называют самолеты подобным образом. Самолеты DHC-6 Приморья ученые предлагают назвать в честь исследователей края и всего Дальневосточного региона.

 

Летом этого года Русское географическое общество будет отмечать 170-летие своей деятельности. Такое переименование самолетов послужило бы знаком внимания и уважения к первооткрывателям края, людям, занимающимся его исследованием.

 

Представители департамента по вопросам промышленности и транспорта охотно приняли предложение географов. Поддержку такая инициатива нашла и у сотрудников авиакомпании «Аврора». Именно эта организация занимается эксплуатацией воздушных суден, организовывает местные перевозки на DHC-6.

 

Данные самолеты совершают рейсы по краевым маршрутам еще с конца декабря минувшего года. В этом году на самолетах, осуществляющих перевозку к северу региона и обратно, летает больше одной тысячи человек. Ежедневно самолеты поднимаются в воздух, чтобы доставить людей к Кавалерово и обратно во Владивосток.