Неповторимый и неординарный Хемингуэй

За свои 61 год жизни всеми любимый американский писатель и лауреат Нобеля по литературе повидал много неповторимых событий и моментов. Своим стилем, таким необычным и неординарным, он изменил современную литературу, её восприятие. Его отец работал медиком, а мама занималась домохозяйством. Конечно, каждый родитель пытался привить мальчику что-то своё: мама Хемингуэя мечтала, что Эрнест будет посвящать себя музыке, а отец надеялся, что чадо станет на его дорожку, но Эрнесту было предначертано судьбой совсем другое.

Хемингуэй обожал спорт, он боксировал и увлекался футболом. Благодаря боксу, он научился атаковать, не вылёживать на земле, а быстро реагировать, наносить удар и выдерживать его.

Самый его первый дебют в творчестве как писателя был в «Скрижале». Его сочинение «Суд Маниту» было наполнено индейской экзотикой и кровью. Потом был рассказ совершенно про иную стороне бокса, так сказать, без цензуры. После были различные репортажи, и Эрнест уже точно и окончательно решил, что пойдёт именно по такому пути.

Когда школа была позади, он вместо университета направился в небольшую газету репортёром. Начинающий репортёр был на всех происшествиях, лично выезжал на них, посещал притоны, встречался с преступниками, убийцами, брал у них интервью. В общем, жизнь у писателя была полна захватывающих приключений и событий.

Хемингуэй прошёл первую мировую, и вернулся героем. Он, спасая раненного снайпера – итальянца, получил 26 осколков, а на его теле насчитывалось свыше двухсот ран.  

Книги Эрнеста Хемингуэя – шедевры, каждая по отдельности. Он автор одиннадцати романов, самый известный среди них – «Старик и море», «По ком звонит колокол», также у него десять сборников.

Цитаты Эрнеста Хемингуэя будут жить вечно. Они встречаются везде. Например, «Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания – это научит вас держать язык за зубами», или вот: «Мы становимся крепче там, где ломаемся», «Вокруг мёртвых всегда бывает много бумаги», «Если всё время думать о работе, можно утратить к ней интерес ещё до того, как сядешь на другой день за стол. Необходимо получить физическую нагрузку, устать телом, и особенно хорошо предаваться любви с любимой женщиной», «Жизнь – это вообще трагедия, исход которой предрешён» и ещё много чего.

Их нельзя перефразировать или изменить, потому что сформулированы настолько точно и проницательно, что если одну фразу или слово изменить, то это будет уже не цитата Хемингуэя, а абсолютно другого человека. Его стиль неповторим и единственный. Это равносильно тому, что мы будем выкидывать из песни не нужные строки и фразы. Этим самым в корне меняя суть и смысл, что категорически недопустимо и просто пошло. Кто нам дал право, чтобы поправлять гения? А Эрнест был действительно гением в своей сфере. Мы очень часто используем его цитаты в жизни, среди друзей. Они настолько точны, что даже благодарны ему за его уникальность доносить, писать и думать. Его словами мы передаём наши впечатления, ощущения и понимание.

Такие, как он, приходят в этот мир с определённой целью. Наверное, чтобы как-то разукрасить нашу серость и обыденность мышления и чувства.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: