«Арт-Владивосток» собрал молодых художников России и стран АТР

Международный конкурс «Арт-Владивосток» в третий раз собрал молодых художников Дальнего Востока, России и стран АТР. Картинная галерея на Партизанском проспекте стала зеркалом, которое отразило все разнообразие молодых талантов — в живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве.

Дружная команда мальчишек-хоккеистов завоевала первое место в номинации живопись среди студенческих работ. Автор картины — Михаил Коваленко. А в графике его «Старый двор» удостоился диплома третьего места.

Михаил Коваленко, студент ДВГАИ: «В этом атмосфера нашего города, той жизни, в которой мы живем здесь. Порой мы многого не замечаем. Это повод взглянуть на привычное другими глазами».

Третий Международный конкурс «Арт-Владивосток» отличается от предыдущих составом жюри. Вместе с известными художниками в него вошли искусствоведы и директора галерей, которые отслеживают молодые таланты и знают, чем удивить публику. Госпожа Ким уже решила организовать для победителей этого конкурса выставку в Пусане.

Ким Джесун, член жюри, директор галереи в г.Пусан (Южная Корея): «Художественные техники в Корее и России несколько отличаются. Мне было интересно их сравнивать, и мне очень понравились картины молодых российских художников. За них я и отдавала свой голос».

На конкурс было прислано около семисот лучших в своих регионах и странах работ. Из них отобрали 200. Члены жюри обошли выставку и каждый поставил свои оценки на понравившихся картинах и рисунках. В результате подсчета баллов Гран-При получил корейский художник Сё Хан Ким с полотном «Огни большого города». Первое место среди профессионалов занял польский художник Кристофер Огоновски с диптихом «Профессор любви». Победителей в разных возрастных группах и номинациях — более 20 человек.

Александр Сысоенко, председатель жюри, президент Фонда поддержки международного сотрудничества в области культуры, образования и спорта: «В развитие этого конкурса будет несколько проектов. Мы со стороны нашего фонда хотим реализовать в следующем году Международный молодежный пленэр во Владивостоке».

Лаковая живопись из Вьетнама, акварели из Санкт-Петербурга, натюрморты из Китая, абстракции из США. Блистают владивостокские эмали и оригинальная керамика. Выставка-конкурс показывает соотношение традиций и поисков нового в творчестве молодых художников.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: